A Ganserl, schee knusprig, a sämige Soß und handgriebne Knödl - des schmeckt hoid nach wos! Mit Fleischbrüah warm ogmacht: Kartoffisalat. As Blaukraut mit Eibrenn - die Küch war auf Draht!
Doch leider, im Zeichen der "neien Cuisine", kummts's blos no auf d'Nährstoff o, auf d'Vitamin. Fast roh san die Ruam, da Salat und as Kraut. Da gfreit si da Magn, wenn er des ois verdaut ... As strohtrockne Ganserl mit Bleamen verziert - die wern, hoaßt's jetz neierdings, mitschnabuliert. Als waar's was Abstrakts, so serviert ma des ois. Des is nimmer witzig, des is scho a Beuys!
Wenn i so an Teller siech, dann denk i: Woaßt was - i hab hoid koan Kuhmagn, i bin aa koa Has. Für mi is as Essen aa Spass und Genuss. Und wenn i ins Gras beiß - dann erst ganz am Schluss!
Quelle: Franz Freisleder: Gebrauchsanweisung für die letzten Bayern, Rosenheimer Verlagshaus
ach uschi die ein zwei banküberfälle mein cousin hat heut zwei drei banküberfälle gemacht mit meinen anderen accounts und verloren:heulen: tja kommt davon gibt wieder schacht für ihn
ZitatGepostet von Goja ne ohne jeglichen dialekt einfach nur dutch ohne ja mei oder wattn einfach nur dutsch:doof::doof: ich kann dit echt nich lesen:heulen::heulen:
David da geb ich Dir einen guten Tipp (das gilt übrigens für alle Dialekte): Das mußt Du laut lesen, dann verstehst Du es. Im Knast bist Du allein in einer Zelle - da kannst Du ganz laut üben. Wenn Du es kannst :birne1:, bekommst Du auch wieder einen Kuchen von mir
Liebe Grüße von Edith
Goja
(
gelöscht
)
Beiträge:
03.06.2008 18:50
#10 RE: Gansbraten modern oder: Des is nimmer witzig
dann will ich mal versuchen, Dir das Gedicht zu übersetzen - allerdings reimt es sich dann nicht mehr:
Eine Gans, schön knusprig eine gut gebundene Soße und handgeriebene Kartoffelknödel (Kartoffelklöße) das hat einen guten Geschmack. Ein Kartoffelsalat mit warmer Fleischbrühe angemacht Blaukraut (Rotkohl) mit Mehlschwitze Das ist eine gute Küche.
Doch leider, im Zeichen der "Nouvelle Cuisine" kommt es nur noch auf die Nährstoffe an und auf die Vitamine. Fast roh sind die Rüben, der Salat und das Kraut Da freut sich der Magen wenn er das alles verdaut.. Die strohtrockene Gans mit Blumen verziert - die werden, so heißt es neuerdings mit gegessen. Als wäre es abstrakte Kunst so serviert man das alles Das ist nicht mehr witzig Das ist schon ein Werk von Beuys!
Wenn ich so einen Teller sehe denke ich: Weißt du was - ich habe keinen Kuhmagen ich bin auch kein Has, für mich ist das Essen ein Spaß und Genuss, und wenn ich ins Gras beiße - dann erst ganz zum Schluss!