Michaela,die Butter muss flüssig sein und abkühlen bis sie nur noch schwach lauwarm ist,aber noch flüssig. Ich schätze mal so etwa 10 minuten müssten reichen.
Die sind echt ganz einfach zu machen und schmecken wirklich gut. Für das Rezept habe ich die beste Erfahrung mit Kerry Gold oder anderer guten Butter gemacht,die einfache Aldi-Butter fand ich nicht so besonders.
Mach die Kugeln nicht so groß denn der Teig geht beim backen noch auseinander.Vielleicht etwas kleiner wie ne Wallnuss.
Heute back ich Plätzchen und dekorier die Bude! Meine Kollegin hat mir grad einen selbstgebundenen Adventskranz geschenkt! Wenn ich dann nicht in Weihnachsstimmung komme, weiss ich auch nicht! :kuh1:
Wäh, ich find die hälfte von meiner Weihnachtsdeko nicht mehr wieder! Und wenn ich den Teig jetzt mache, kann ich ja erst um 21 uhr oder noch später anfangen zu backen!!! Langt das nicht auch, wenn der Teig ne Stunde im Kühlschrank ist? Hilfeeeee!
Also ich hab das jetzt 2 Stunden im Kühlschrank gehabt! Ich hoffe das langt, das erste Blech ist grad im Ofen! Der Teig ist aber ganz schön hart... Oder hab ich was falsch gemacht?
Nein Michaela Du hast nichts falsch gemacht denn die Butter verhärtet sich ja wieder und darum ist der Teig hart.
Ich nehme immer einen Esslöffel und kratze von der Oberfläche Teig ab und kuller den zu runden Dingern. In 15 Minuten wird der Teig wieder etwas weicher dann klappts besser. Was für Butter hast Du denn genommen?
Ich hab hier astreine Glubschaugen Plätzchen, aber vom allerfeinsten!
Die ersten sind ein bisschen zu groß geraten, ich hab wohl hier größere Walnüsse als die Uschi...
Hab aber erst ein einziges gegessen, nachdem ich gesehen hab wieviel Butter da drin ist (Kerrygold natürlich!), hab ich mich nicht mehr getraut die zu essen!