560 gr. geschmolzene Butter 200 gr. Zucker 8 Vanillezucker 8 Eigelb 760 gr. Mehl 1 tl. Backpulver Erdbeermarmelade verrührtes Eigelb mit Milch
Zubereitung : die geschmolzene Butter abkühlen lassen und alle Zutaten hintereinander unterrühren,Mehl mit Backpulver mischen und anschließend alles sehr gut mit dem Mixer durchrühren.
Den Teig etwa 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Den Teig zu kleinen Kugeln rollen,etwas flach drücken,in die Mitte ein Loch drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In jedes Loch etwas Erdbeermarmelade geben und mit einem Pinsel verrührtes Eigelb mit Milch bestreichen. Umluftofen : 150 / 160 Grad etwa 20 bis 25 minuten backen.
Die Marmelade am besten in einem Schüsselchen fest verrühren und im verrührten Eigelb ein paar Tropfen Milch mit unterrühren. Ich gestalte mir die Sache immer einfach,in dem ich mit 2 Backblechen arbeite,in der Zeit wenn eins im Ofen ist,belege ich schon das nächste. Das Rezept hört sich schwer an,aber es ist wirklich ganz einfach!
Ich kenn' die auch. Aber bei uns heißen die "Husarenkrapfen" und in den Teig kommen ein paar gemahlene Haselnüsse und die Füllung ist Johannisbeergelee.
Also dieses Jahr backe ich aber wirklich mal welche!!! Uschi, muss die Butter richtig flüssig, also komplett geschmolzen sein? Und wie lange soll die dann abkühlen? Bis sie wieder fest wird?