500 g oder 1 Glas Pflaumen Saft von 1 Zitrone 150 g + 5 El Zucker Zimt 4 Eier 1/2 L Milch 350 g Mehl 1 EL Mineralwasser etwas Butter 1 EL Rosinen 2 EL Puderzucker
Zubereitung : Die frischen Pflaumen mit 150 g Zucker, Zitronensaft,etwas Wasser und Zimt aufkochen lassen. 10 minuten kochen und abkühlen lassen. Pflaumen aus dem Glas mit Zitronensaft und Zimt nur aufwärmen.
Eier trennen,Milch,Eigelb,5 EL Zucker mit dem Schneebesen verquirlen. Unter rühren Mehl zufügen, bis die Masse dickflüssig wird. Mineralwasser unter den Teig rühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Teig hineingeben. Gleichmäßig mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Kochlöffel teilen und beide Hälften wenden. Mit 2 Gabeln die Hälften in Stücke zupfen und unter wenden zu Ende backen.
Mit Pflaumenkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Eine sehr leckere Variante :
den Pflaumenkompott etwas andicken und zusätzlich mit Vanillepudding zum Kaiserschmarrn reichen.
Lecker hört sich das an. Das beste an den Bergen ist,wenn man Stundenlang hoch läuft und dann an einen Hütte kommt wo es was leckers Süßes zu essen gibt und nen riesen Glas Milch.:hopp:
Das Rezept für den Kaiserschmarrn ist gut, so mache ich ihn auch.
Aber das Pflaumenkompott... Zum Kaiserschmarrn isst man kein Pflaumen- sondern wenn schon ein Zwetschgenkompott
Aber wirklich dazu gehört ein Zwetschgenröster:
Hier kommt das Rezept: Zwetschgenröster
1 kg frische Zwetschgen (ersatzweise 800 g Zwetschgen) 100 g Zucker 60 g Butter 100 ml Portwein rot 50 ml Orangensaft 50 ml Zitronensaft 1 Stange Zimt
Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker mit der Butter in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und mit Orangen- und Zitronensaft auffüllen. Zwetschgen und Zimtstange zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 35-40 Minuten zu einer Paste einkochen lassen. Dazu als Probe mit dem Holzlöffel eine Linie durch die Paste ziehen. Wenn sie nicht mehr zusammenläuft, ist die Konsistenz richtig. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Huhu kenn ich so noch garnicht(mann kann ja auch nich alles kennen:huch2 werde ich auch mal ausprobrobieren aber zwetschgen bei uns zu bekommen is garnicht soleicht ...:heulen: aber schönes rezept werde es mal auf arbeit vorkochen zum probieren:schild4: