Zutaten: 1 kleine Zwiebel1 Zehe Knoblauch1 Handvoll rote Paprikaschoten in Streifen geschnitten1 kleines Glas Champignons in Scheiben (ggf. aus Konserve)1 kleines Glas Puszta-Salat1 EL Chinagewürz1 TeelöffelFischsoße3 EL dunkel Sojasauce1 EL Bapaosauce scharf-süß1 TeelöffelTomatenketchup1 kleine Dose Sojasprossen200 g Nudeln
Zubereitung: Zuerst muss das Gemüse geschält bzw. geputzt werden. Dann die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken und die Paprika grob in Streifen schneiden. Währenddessen den Puszta-Salat gut abtropfen lassen. Falls Pilze aus der Konserve verwendet werden, diese ebenfalls gut abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden. Asiatische Nudeln haben eine kürzere Garzeit als italienische Hartweizennudeln. Deshalb: wenns besonders schnell gehen muss, greife ich auf Reisnudeln zurück. Die bruacht man nur in heißem Wasser für ein paar Minuten einweichen. Pro Person rechne ich ca. 150g Nudeln. Das Öl im Wok erhitzen und die Paprikastreifen hinzugeben. Unter Wenden anbraten und die restlichen Zutaten dazugeben. Zuletzt den Puszta-Salat untermischen und erwärmen. Währenddessen die flüssigen Zutaten mit den Gewürzen zusammenmischen und anschließend über das Gemüse in den Wok geben. Alles gut miteinander vermengen. Zu guter letzt die fertig gegarten Nudeln unterheben und kurz im Wok anbraten. Fertig! Ein superschnelles Gericht für Fans von süß-saurem Essen.
Ich fahr SAmstags immer nach Holland auf den MArkt und hol Frischzeug!Hier gibts jeden ATg Gemüse in Mengen und Ost ohne ende,wir Leben quasi von Grüngedöns