Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 1.866 mal aufgerufen
 p1060246zzz
marisa ( gelöscht )
Beiträge:

09.07.2008 12:13
RE: Pfefferpotthast-Westfälisches Gulasch Antworten

Hallo Ihr Lieben,

ich möchte Euch auch ein Rezept vorstellen.


Pfefferpotthast

Das ist ein Fleischgericht, das es in meiner Geburtsstadt Dortmund gibt. So wie ich weiss, wird Pfefferpotthast schon seit dem Jahr 1378 in Dortmund gegegessen.

Zutaten

1 Kilo magerer Rinderkamm
1 Teelöffel Salz
500 Gramm Zwiebeln
70 Gramm Schmalz (oder Butterschmalz)
10 weiße Pfefferkörner - im Mörser grob zerstoßen
1 großes Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Esslöffel Kapern
1 Liter Fleischbrühe
1 ungespritzte Zitrone
Bier (Pils oder dunkles Brauerbier)
etwas Paniermehl

Beilage: Salzkartoffeln und Gewürzgurken

Einfach schmoren lassen


Vielleicht teilt Ihr mir mal mit, wenn Ihr dieses Gericht gekocht habt.

Ich würde mich freuen marisa

Lullielu ( gelöscht )
Beiträge:

09.07.2008 15:06
#2 RE: Pfefferpotthast-Westfälisches Gulasch Antworten

Ich weiss noch nicht mal was ein Rinderkamm ist!!! :huch2:

Goja ( gelöscht )
Beiträge:

09.07.2008 15:33
#3 RE: Pfefferpotthast-Westfälisches Gulasch Antworten

mic:lachen::lachen: guck mal hier das auch genannt kotlett

Lullielu ( gelöscht )
Beiträge:

09.07.2008 16:05
#4 RE: Pfefferpotthast-Westfälisches Gulasch Antworten

Aaaah, jetzt weiss ich auch endlich was Ober- und Unterschale ist!

marisa ( gelöscht )
Beiträge:

09.07.2008 17:04
#5 RE: Pfefferpotthast-Westfälisches Gulasch Antworten

Hallo Ihr Lieben,

das ist das Originalrezept. Ich nehme meistens Tafelspitz. So hat das meine Mutter immer gemacht.

Ich kenne mich auch nicht so genau mit Fleisch aus. Toll, dass Goja uns mal richtig aufgeklärt hat.


Viel Freude beim Nachkochen :freude:marisa

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz