100 g frische Himbeeren oder gefrostete Früchte 2 TL Ahornsirup 1 reifer Pfirsich oder 1 Dosenfrucht 2 TL Zitronensaft 2 El Eiweißpulver 100 ml kohlensäurearmes Mineralwasser 1 Vanille-Eis-Kugel
Von den Himbeeren 5 Früchte beiseite legen.
Die übrigen Himbeeren mit 1 TL Ahornsirup im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern und in ein Kelchglas füllen.
Von dem Pfirsich die Haut abziehen und die Frucht zerkleinern. Mit dem Zitronensaft,dem übrigen Ahornsirup,dem Eiweißpulver und der Hälfte des Wassers in den Mixer geben. Alles 15 Sekunden kräftig durchmixen,bis das Fruchtfleisch püriert ist. Das übrige Wasser dazugeben und alles noch 10 Sekunden vermischen.
Die Pfirsichmischung vorsichtig über das Himbeerpüree gießen. Die Vanille-Eis-Kugel obendrauf geben und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
Den Drink mit einem Löffel und einem dicken Trinkhalm sofort servieren.