da ich jetzt weiss, dass einige von Euch gerne Rosenkohl essen möchte ich Euch ein Rezept vorstellen. Ich persönlich mag es sehr gerne, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Rosenkohlauflauf
1 kg Rosenkohl 10 g Butter Muskat 150 g Hirse 100 g Zwiebeln 375 ml Gemüsebrühe 30 g Haselnusskerne 30 g Walnusskerne 100 g Appenzeller Käse 100 ml Schmand oder saure Sahne 1 Tasse Milch Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Hirsekörner abspülen und mit der heissen Gemüsebrühe übergiessen, ca. 30 min. quellen lassen, leicht salzen und mit den kleingehackten in etwas Fett gedünsteten Zwiebeln vermischen.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser je nach Grösse der Röschen ca. 10 min. garen und mit Muskat würzen.
Gehackte Nüsse, Schmand, Milch, geriebener Käse, Pfeffer, Salz zu einer Sauce verrühren.
Die Hirsemischung in eine gefettete Auflaufform streichen, erst den Rosenkohl, dann die Schmandsauce darüber geben. Für etwa 20 min. bei 200 Grad (Heissluft 175 Grad) im Backofen bei mittlerer Stufe überbacken.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Ausprobieren.