500 g Steckrüben 150 g Lauch 1 rote Paprika 700 ml Gemüsebrühe 250 g Hackfleisch 1 Ei 2 El Butter 100 g Creme fraiche Salz & Pfeffer
Zubereitung :
Die Steckrüben waschen,schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen,waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen,das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Steckrüben darin 30 Minuten garen.
Das Hackfleisch mit dem Ei verkneten, Mit Salz & Pfeffer abschmecken und kleine Klöße formen.
Das restliche Gemüse zu den Steckrüben geben, mit Salz & Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten garen.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Hackfleischklöße darin braten.
Die Hackfleischbällchen kurz vor Ende der Garzeit zu den Steckrüben geben und die Creme fraiche unterrühren.Nochmals mit Gewürzen abschmecken.