Hier ein leckeres Zwiebelkuchenrezept aus der Pfalz
Für den Teig:
200 g Margarine 2 Eier 400 g Mehl etwas Salz
Alles zu einem Mürbteig verkneten, den fertigen Teig in Klarsichtfoleie einpacken und für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank legen. Teig auf einem vorgefetteten Backblech ausrollen und einen Rand stehen lassen, mit einer Gabel den Teig einstechen damit dieser beim Backen keine Blasen bildet.
Für den Belag :
1,5 bis 2kg Zwiebeln 200g Speck oder Rohschinken (z.B.Aldi Gourmet - Rohschinken fertig gewürfelt) 2 Becher Schmand 100ml Sahne 2 Ei
Den Speck in einer großen Pfanne auslassen, die Hitze auf die Hälfte reduzieren und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln :heulen: nach und nach goldig andünsten. Zwiebeln und Speck nun etwas abkühlen lassen.
Schmand, Sahne und das Ei in einem Meßbecher verrühren und mit Pfeffer, Salz und Kümmel gut würzen.
Die fertige Masse mit den Zwiebeln/Speck vermengen und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 30min. backen.
Viel Spass beim Kochen / Backen und lasst es euch Schmecken
Wenn ihr noch die Möglichkeit habt, Neuen Wein bzw. Federweisen zu bekommen, dann schnell :moped: Los es gibt nix besseres dazu !!!.