750 g frische Pilze /Champignons/Steinpilze/Pfifferlinge 2 Zwiebeln 1/2 Bund glatte Petersilie 6 El Öl 2 El Gartenkräuter 2 Eier Salz & Pfeffer 1 Packung Knödelteig/12 rohe Klöße
Zubereitung
Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Petersilie waschen,trockentupfen und kleinhacken. Zwiebeln in 2 El Öl andünsten, Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Kräutermischung,Salz & Peffer abschmecken.
Pilze und Zwiebeln abkühlen lassen. Eier in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 1/2 Liter (500 ml )auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 3/4 des Knödelpulvers einrühren. Pilze und Petersilie darunter mischen und 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen ca.16 Frikadellen formen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten.