Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.671 mal aufgerufen
 p1060283
Geierwally Offline




Beiträge: 3.881

21.10.2008 23:25
RE: Marmor-Gugelhupf Antworten

200 gr Butter
180 gr Zucker
5 Vanillezucker
4 Eier
3 Eigelb
225 gr Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 gr Kakao
1 El Zucker
2 El Milch

Zubereitung :

Butter,Zucker und Vanillezucker cremig rühren,
die Eier und Eigelb einzeln dazugeben und verrühren,
dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl
portionsweise dazugeben
und zu einem glatten Teig verrühren.
Kakao und Zucker mit der Milch glattrühren.

Den Teig in 2 Portionen teilen,
in eine davon die Kakaomasse geben
und gleichmäßig verrühren.

Eine Kasten oder Gugelhupf Form einfetten
und abwechselnd die beiden Teigsorten einfüllen.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

Den Kuchen bei 160 Grad etwa 75 Minuten backen.


Ich empfehle als Kakao nur eine sehr gute Sorte zu nehmen,
eventuell auch eine gemahlene Zartbitterschokolade!

Abgewandelt eignet sich der Teig auch sehr gut
als einfacher Rührkuchen ohne Kakao/Schokolade,
dann etwas Zitroback einrühren.

Ganz liebe und herzliche Grüße Uschi

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz