1,5 Kg Äpfel 4 El Zitronensaft 125 g Butter 150 g Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 2 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 1/2 Päckchen Backpulver 250 g Mehl 2 El Schlagsahne Puderzucker zum Bestäuben Backpapier
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Butter mit Zucker,Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen,darauf sieben. Sahne zugießen,alles verrühren und Apfelwürfel unter den Teig heben. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca.30 Min.goldbraun backen. Die Apfelteilchen auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.