Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.647 mal aufgerufen
 p1060283
Geierwally Offline




Beiträge: 3.881

05.11.2008 12:45
RE: Elsässer Gugelhupf Antworten

Zutaten:

200 g Rosinen in Zwetschgengeist eingelegt
200 g Butter
125 g Zucker
2 Vanillezucker
4 Eier
etwas Milch
100 g Mandelstifte
100 g gewürfeltes Zitronat
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

außerdem Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

Butter mit Zucker,Vanillezucker und den Eiern
schaumig rühren.Mandeln und Zitronat unterheben.
Mehl mit Backpulver vermischen
und esslöffelweise unterheben.
Etwas Milch zugeben damit der Teig geschmeidig,
aber nicht zu flüssig wird.
Zuletzt die eingelegten Rosinen unterheben.
Den Teig in eine Form füllen und mit einem Messer
ringförmig einschneiden.

Ca. 60 Min. bei 180 Grad backen,
Umluft 160 Grad.

Ganz liebe und herzliche Grüße Uschi

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz