300 g Hackfleisch, vom Rind 1 Brötchen, trocken 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 100 g Schafskäse 2 TL Senf 50 g Butter 1 Chilischote, rot 6 Karotten 1 EL Majoran, getrocknet 1 Bund Petersilie, glatt 1 Ei 1 Baguette Olivenöl Zucker italienische Kräutermischung Salz Pfeffer
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Baguette aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und fünf Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend das Wasser ausdrücken. Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Das Rinderhack, die Zwiebelwürfel, Knoblauch, Senf und ein Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Petersilie fein hacken. Den Schafskäse würfeln. Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Alles zusammen mit dem Majoran und einem Esslöffel italienischer Kräutermischung in eine Schüssel geben und vermengen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse vierBuletten formen. In jede Bulette ein Loch drücken, mit den Schafskäsewürfeln füllen und wieder verschließen. Die Buletten in heißem Fett von jeder Seite scharf anbraten und dann zehn Minuten bei geringer Hitze knusprig braten.
Die Karotten schälen und der Länge nach halbieren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwei Teelöffel Zucker in der heißen Pfanne leicht karamellisieren lassen. Die Karotten und eine Prise Salz in die Pfanne geben und fünf Minuten lang bissfest dünsten.
Die Buletten zusammen mit den Karotten auf Tellern anrichten. Mit etwas Petersilie und Majoran garnieren. Dazu das warme Baguette reichen.