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Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 1.738 mal aufgerufen
 p1060246zzz
Geierwally Offline




Beiträge: 3.881

25.04.2009 23:07
RE: Hackfleischknödel Antworten

Gebratene Hackfleischknödel auf Pilzragout


Zutaten für vier Personen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Haferflocken
80 ml Milch
60 g Quark
1 Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel (80 g)
80 g Champignons
80 g Austernpilze
2 EL Petersilie
1/2 EL Sonnenblumenkerne
1/2 EL Leinsamen
1/2 EL Sesam
100 ml Sahne
600 ml Gemüsebrühe
2 TL Butterschmalz
Kresse
Salz
Pfeffer
Für die Brühe:
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1/2 Zwiebel
60 g Lauch
60 g Karotte
60 g Petersilienwurzel
2 Nelken




Vorbereitung

Zwiebel mit Schale halbieren, Karotte, Petersilienwurzel
schälen, Lauch säubern und alles in Stücke schneiden
und mit den Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken, Wacholder in
die Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.


Knoblauch schälen und pressen. Champignons und Austernpilze
mit Küchenkrepp gut abreiben, in Ecken schneiden.
Petersilie fein hacken und Haferflocken in etwas Milch einweichen.
Hackfleisch mit Ei, Haferflocken, Sonnenblumenkerne,Sesam,
Leinsamen, Petersilie, Knoblauch und Quark gut vermengen,
mit Salz und Pfeffer würzen.


Zubereitung

Von der Masse Knödel abdrehen und in die vorbereitete Brühe
geben, gar ziehen lassen und heraus nehmen,
mit Küchenkrepp gut abtupfen.


Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig dünsten,
Pilze zufügen und anschwenken,leicht salzen,mitSahneaufgießen.
Das Ganze leicht reduzieren und mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Knödel rundum goldgelb braten.


Anrichten
Pilzragout in tiefem Teller anrichten, Knödel darauf setzen,
mit etwas Petersilie bestreuen und mit Kresse garnieren.


Quelle: Lafer!Lichter!Lecker!

Ganz liebe und herzliche Grüße Uschi

Smilie ( gelöscht )
Beiträge:

26.04.2009 20:11
#2 RE: Hackfleischknödel Antworten

Echt klasse, dass du uns die leckeren Rezepte präsentierst *freu*

Geierwally Offline




Beiträge: 3.881

27.04.2009 09:26
#3 RE: Hackfleischknödel Antworten

Gern geschehen

Bei diesem Rezept habe ich Leinsamen weggelassen
und mehr Sesam genommen.

Die Gemüsebrühe habe ich durch ein Sieb gestrichen
und nebenbei getrunken,war richtich lecker

Ganz liebe und herzliche Grüße Uschi

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