Zutaten für vier Personen 200 g Champignons 1 Möhre 1 Paprika, gelb 1 Paprika, rot 1 Zwiebel 500 g Hackfleisch, gemischt 2 EL Öl 3 EL Tomatenmark 400 g Kartoffeln, festkochend 4 EL Schlagsahne 50 g Butter 2 EL Senf, mittelscharf 2 Eier 250 g Sahne-Joghurt 3 EL Mandelplätzchen 150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda) 3 EL Paprikapulver, edelsüß Salz Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Champignons in Scheiben schneiden, Möhre und Zwiebeln schälen, Paprika halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Hackfleisch schön krümelig braten. Das bereits geschnittene Gemüse dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Nun Tomatenmark, Sahne und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter fetten und abwechselnd mit Kartoffeln und Hackmasse beschichten.
Eier und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und über dem Auflauf verteilen. Mandeln und Käse mischen und darüber streuen. Nun den Auflauf im Ofen auf unterster Schiene circa 30 Minuten backen.